Vorschläge für Maturaarbeitsthemen aus den Fachschaften

Einmalige Möglichkeit im Frühling 2018:

Ab den Frühlingsferien werden bis zu den Sommerferien die Gräber unter dem Singsaal von der Kantonsarchäologie untersucht. Dies bietet für die Schülerinnen und Schüler der Kantonsschule Küsncht die einmalige Gelegenheit für Maturaarbeiten. Denkbar/machbar wäre Folgendes:

- Filmische Dokumentation

- C14-Analyse (Problem: Diese wird demnächst schon gemacht mit den Proben vom letzten Sommer, allenfalls macht es dann kaum noch Sinn, weitere Analysen zu machen.)

- Beprobung für aDNA
- Analyse: medizinische/pathologische Merkmale

- Zähne: wie manifestieren sich bei einer Beprobung Unterschiede bei neu ausgegrabenen Zähnen zu Zähnen aus Archivbeständen
- Micro-CT