18.05.17 13:53 Alter: 207 days

In Kino Veritas 2017

Klasse 2a holt Victor

Yuri Simantob, Lucien Nicolet, Damian Neidhart und Laurin Stücheli (alle 2a) samt Victor.

Dieses Jahr haben über 50 Teams von Kantonsschulen aus dem ganzen Kanton  am Wettbewerb "In Kino Veritas 2017" teilgenommen und haben dafür mit viel Engagement Filme zum Thema "Antike" gedreht.

Eines der fünf siegreichen Teams kam wieder aus Küsnacht: Yuri Simantob, Lucien Nicolet, Damian Neidhart und Laurin Stücheli aus der 2a wurden für ihren Film "Der Trojanische Krieg" mit einem Victor sowie Kino- und Migrosgutscheinen ausgezeichnet.

Besonders hervorgehoben hat die Jury in ihrer Laudatio die aus Lego geschaffene Location sowie die Filmmusik. Diese haben die vier Jungs passend zur Handlung selber komponiert und eingespielt.

Nominiert für einen Preis waren zudem zwei Teams aus den Klassen 1b und 2b: Jens Wittmer, Livio Meier, Benjamin Lienhard, Louis Caflisch und Mike Hausmann für ihren Film "Galileo" sowie Grace Olvany, Tilla Nadjenovic und Emma Gadientfür ihre "Römische Kochshow".

Herzliche Gratulation!